スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

11月4日 火曜日 はみパンクラブ

はみパンクラブでは月毎に作成するパンを決めています。
なんとなくですが、季節に合わせるようにしたいなと思ってます。
11月のテーマは…。

編込みパンでリース
22079247_510510534s.jpg

この日の生徒さんは4名。

23663093_3752263647s.jpg
1次発酵までは工程は一緒です。
3回目、2回目、初めての方とそれぞれいらっしゃいましたが、さすがに3回目のIさんは手慣れてきましたね。
 
 23663093_149702042s.jpg
このようにながーーーーく生地を伸ばしていきます。
ポイントはやはり長さ、太さをなるべく同じにすることですかね。

このあと、編んでいきました。
こんがらがりながらも、みなさん頑張りましたよ。


そして焼き上がり。
23663093_3054849508s.jpg

23663093_2393850684s.jpg  自分の作品をパチリ

 

ハート型にした方もいらっしゃいました。
23663093_987386892s.jpg
このあと、この形を見せたいから持って帰るか、それともこの場で食べてしまうかを悩んでらっしゃったHさん。結局匂いに負けて召し上がってました。

幼稚園から帰ってくる娘さんに見せるために我慢して食べずに帰ったKさん。
でも結局お家に着いたら食べちゃったんですって

折角なので焼きたてはご自分で召し上がって、ご家族にはお家でまた焼いてあげて欲しいなぁなんて思うはみなのでした。






いつも見にきてくれてアリガトウな気持ちです
ランキングに参加しています。
なんか楽しそうだなぁと思ったら、“ポチッとな”ってしてやってください。


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ banner_01.gif





↓パチパチとしてもらえると、励みになります
スポンサーサイト

comments

comment form

管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

hami

Author:hami
皆様 はじめまして
パンを作ってみたいと思った事がある人 いると思います
でもなかなか作れないって現実

子供さんがまだ小さくて 預けるのもちょっと…とか
本買ったけど眺めてるだけ…とか
スクール通いたいけど 家ではやらなそう…とか

そんな理由が少しでも解消される様に 基本的な作り方や キッチンにある道具を上手に活用して作る方法など ご自宅に伺って教えてます

授業風景など紹介してますんで 良かったら見てください
気になったら是非お申し込みを!!

カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
FC2カウンター
いらっしゃいませ
現在の閲覧者数:
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

あし@
ブログ内検索
ランキング
いつも見て頂いてアリガトウな気持ちです 気に入ってもらえたなら、ワンクリックお願いします♪
リンク
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。