スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

セサミ(ごまパン)

先日、ママ友さんからある粉を貰いました。
(ヤバイ話ではないですよ



それは茨城の「地粉」で、Hさんは田舎に帰省した際に購入したのだそうです。

が、

Hさん 「どうしても上手に作れないの、美味しくないの…

確かに国産小麦は難しいので、水分調節してみたら?と言ってみたのだけど。

Hさん 「もう嫌になったので、はみさん貰って。そして美味しく作ってみて!!」


ちょっと蕎麦粉が入ってるっぽいのです。
裏にそう記載されてました。
粉も確かにちょっと薄茶色だし。


美味しく出来るかは分からなかったのだけど。
頑張ってみよう

というわけで。
セサミ、つまり胡麻パン。

2009061813340000.jpg

実は国産小麦初体験のはみ。
ドキドキしながら、水分に気をつけて捏ね上げましたました。

焼き上がった時の香りの良さったら
一人だったので、遠慮なく顔を近づけて嗅いじゃいました。

お味は、胡麻の食感と香ばしさが、生地の甘さとマッチング
ちょっと蕎麦の風味もあり、でも国産小麦の美味しいさが出ている生地でした。
おやつにパク
中に具をはさんでランチにパクパク
と、たくさん楽しめました。

Hさん、ありがとう
この粉気に入ったので、個人的に買ってきて欲しいわぁ~






いつも見にきてくれてアリガトウな気持ちです
ランキングに参加しています。
なんか楽しそうだなぁと思ったら、“ポチッとな”ってしてやってください。


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ banner_01.gif





↓パチパチとしてもらえると、励みになります
スポンサーサイト

comments

comment form

管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

hami

Author:hami
皆様 はじめまして
パンを作ってみたいと思った事がある人 いると思います
でもなかなか作れないって現実

子供さんがまだ小さくて 預けるのもちょっと…とか
本買ったけど眺めてるだけ…とか
スクール通いたいけど 家ではやらなそう…とか

そんな理由が少しでも解消される様に 基本的な作り方や キッチンにある道具を上手に活用して作る方法など ご自宅に伺って教えてます

授業風景など紹介してますんで 良かったら見てください
気になったら是非お申し込みを!!

カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
FC2カウンター
いらっしゃいませ
現在の閲覧者数:
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

あし@
ブログ内検索
ランキング
いつも見て頂いてアリガトウな気持ちです 気に入ってもらえたなら、ワンクリックお願いします♪
リンク
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。